среда, 6 января 2010 г.

Рождественский венок

                 В журнале Anna №12/2000 (из семьи журналов Энне Бурда) оч понравился мне рождественский венок. Вышиваются три подвески с волхвами, принесшими дары (в журнале они названы "Королями"), оформляются каждый отдельно и крепятся к венку. Вышила я их в году этак (не соврать бы) ...2002 - 2003... Зима, декабрь, и венок почему-то захотелось сделать из соломы. Вдоль дороги между гаражами и железной дорогой нашлись нетронутые сухие длииинные травины с метелками (остались после лета и торчали из снега), их то и нарвала. Как свернуть сухую солому в круглый венок? Ха! Я решила её сварить! Как макароны! (они же сухие тоже не гнутся, а поварятся в кипятке - и пожалуйста!) В большом (литров на 10-12) дюралевом казане я варила эти стебли (очищенные от метелок и листьев). О! На поверхность всплыла вся копоть от выхлопных труб и почему-то бензиновые разводы... Амбре тоже не подкачало, хорошо, что у меня хватило ума делать это в одиночестве (как чувствовала, что эксперимент домашние не одобрят))) Тем не менее, солома улеглась по окружности казана, была промыта и просушена на балконе, обвита красной атласной ленточкой и дополнительно декорирована сосновыми веточками. Получилось неплохо, но фотографии не сохранилось.
                 А в декабре 2009 в Ашане купила роскошную мишуру с шариками, которые можно снять и перевесить по другому, каркас сплела из проволоки, обмотала зеленой изолентой и вуаля! Хотела еще обвить золотой атласной лентой, но она мне пушистость понизила и была отвергнута))))

Короли (или волхвы)

Мишура-2009 и журнал с оригинальным вариантом

Венок готов!

                   Вот в этом бы месте как-то вставить отрывок из фильма "Элвин и бурундуки" с русским переводом, где они поют песню "Вот все ближе Рождество". Поищу, если не забуду)))
                   В интернете нашла очень интересную статью, узнала много нового о волхвах. Кому интересно - вот она - газета "Благовест" февраль 1999

понедельник, 4 января 2010 г.

Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!!!

                27 октября координатор сюрприза-22 на форуме клуб "Вышивка крестом" Китти написала, что кто-то хочет сделать мне сюрприз. Я так и села.
                Дело в том, что этот форум - первый мой опыт общения в интернете. До этого я была обычным читателем, не более того. Атмосфера доброжелательности, теплой поддержки, положительных эмоций привлекла меня настолько, что я поборола стеснительность и вступила в ряды Здесь я научилась всему, начиная от пользования радикалом до поражения вирусом хомячества (правда в легкой форме, по сравнению с некоторыми Бубликовыми). Но одно дело читать и писать, а другое получать! Дня два меня подбрасывало от мысли что НАСТОЯЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК хочет сделать МНЕ СЮРПРИЗ! Я даже ходила вприпрыжку!
              20 декабря координатор написала, что 16 числа сюрприз был отправлен мне по почте. Я протоптала колею в подъезде у почтовых ящиков.
               29 декабря вечером нам с сыном надо было выезжать на все каникулы на Урал и 29-го же в обед я нашла квиточек в ящике. Бежом бежала на почту! Гололед, снегопад и без перчаток - неслась вихрем, ног не чуя! Сюрприз мне прислала Любаша Сканди . А на посылке знаете что было написано?! Десять рублей?! ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ?!?!?! это что, шутка-нанайка такая? я б на нем "десять тыщ" написала, чтоб почтальоны берегли и за пазухой несли, а не в общем мешке Но надо отдать им должное - все очень замечательно, цело и вовремя.
              Сын с одноклассником заинтересованно смотрели, как я, хихикая и приплясывая, вспарывала обертки! И как завопила: "Это же ПРОРАБ!!! Наш с Любашей прораб! Самый настоящий!!!" Сын сказал: "Мам, это похоже на мышь!" А еще чудесная открытка, и невероятный брелочек для самостоятельного заполнения! (и как ты угадала, что у меня давно текли слюнки на такой?!) вот они, мои сокровища!!! Открытку даже Олечка подписала, умничка-девочка, так приятно!!!

           А история эта такая - В феврале 2008 года Люба и я начали вышивать домики. И подбадривали себя вот таким грозным прорабом  , найденным на просторах инета. Люба свой славный домик давно вышила, оформила и повесила, а я отшила четверть и споткнулась об лето))) И вот, пока Магомет в моем лице копошился, прораб сам приехал в МОСКВУ!!! Это ли не новогоднее чудо?!
            Ух, какой же он красивый и большой!!! Канва желтая, 14 каунт (а вылитая 16!), ну как же аккуратно, ниточка к ниточке, все блестит и сияет - слов нет! Оформление изумительное - все настолько гармонично подобрано, перекликается и дополняет - ммммм!
Вот они мы, теперь вместе и навсегда))))
           Теперь навалимся на стройку, а вообще у меня на него еще грандиозные планы! Любушка, не хватает слов, чтоб выразить моё СПАСИБО!