вторник, 27 апреля 2010 г.

Фуксии. Фуксия первая.

              Я очень люблю смотреть на живые цветы. Каждый из них - настоящее чудо. В этот момент моя голова становится пустой и легкой! Время как будто останавливается и все мысли улетучиваются. Потрясающее ощущение! Любой цветок (а чего там только не бывает! его цвета, форма чашелистиков, лепестков, тычинок, пушистость пыльцы, капельки сока, сияющие или бархатистые поверхности) для меня в этот момент становится и целой вселенной и отдельной Личностью. Это как будто заглянуть в соседний мир. И замереть в восхищении.
               Фуксии еще называют танцующими эльфами. Вряд ли кого оставит равнодушным этот цветок. Разнообразные сочетания "юбочек" и "верха" - по цвету, по объему, по размеру просто поражают. Автор Ирина Курочкина разработала такие реалистичные схемы (вот тут они), что шансов пройти мимо у меня просто не было! И слава Богу! Пока их четыре, но она не исключает возможность создания еще овалов! 
                В этом процессе я вижу одни только плюсы для себя: это серия, и картинки в ней парные; дизайны небольшие и очень хорошо проработанные; фуксии я один раз попыталась завести, но не хватило тяму обеспечить надлежащий уход, так что буду любоваться этими, вечноцветущими; это овалы, а из геометрических фигур мне больше всего нравится яйцо ( ну если есть такая фигура) или овал. Вот сколько плюсов! Ну пара новых для себя ощущений - первая вышивка на равномерке под 16 каунт (размечать было тяжело, глаза съезжали в кучку), и первое участие в совместном процессе (очень приятное чувство!)
                Оформить думаю как и пинкипы пряники с зайцами, так же на картонки, только овальные, и между вышивкой и картонкой попытаюсь ватки проложить, чтоб немного серединку приподнять, должны получиться медальоны. Ленточку на бочок белую куплю, мммм! Всё, поплылааа в мечтах! Сзади тряпочка почему-то простая светлая представляется... Повешу над электрическим пианино, на уровне глаз, (я когда играю, тоже голова пустеет усилим эффект!)
                Пока показывать буду нестираные/неглаженые с разметкой и на пяльцах, т.к.все шьётся на одной тряпице, и соответственно делаем выводы)))
Фуксия первая, Mood Indigo
27 цветов, 2300 крестиков и 4164 полукреста

 Распускалась вот так:
                 Когда вышивала юбочку хотела черешни, потому что цвета самые что ни на есть черешневые))) Спело-переспелые! А верх какой-то вкусно яблочный! Вышилось за 10 дней, хотя реально за 3 денечка, в охоточку!

суббота, 24 апреля 2010 г.

Харизма




               Неделю назад расцвел гиппеаструм сорт "Harisma". Когда я покупала эту луковицу, глядя на картонку с изображением думала - фотошоп! Разве может быть такое, чтобы белые лепестки были как будто опрысканы красным из пульверизатора, а потом обведен четкий красный контур? Оказалось - может! Да еще как!

Цветонос в этом году изумительный! Высокий и с четырьмя цветами.

Бутоны, опускаясь, напоминают мне китов )))

Цветы ведь все понимают! Я его всю неделю очень просила потерпеть до выходных, чтобы сфотографироваться с хорошим естесственным светом, и что бы вы думали? Через 2 часа после фотосессии он первые два цветка начал опускать. Героическая личность!

Великолепная четверка!
                 Купила его себе в подарок на Д/Р в октябре 2008 года. Тогда он выпустил два цветоноса и с тех пор это первое цветение. Ну т.е. всего два в моем доме.


понедельник, 5 апреля 2010 г.

Пряники с зайцами

              Почему-то прошибает на зайцев по весне.  Второй год уже... Однако, тенденция?
             Еще пинкипы. Точнее не совсем пинкипы - я теперь их "пряниками" зову. Пинкип оказывается это "Хранитель иголок/булавок". Вышила и оформила как раз к Пасхе.
               Опять и снова схемки Barbara Ana (чистая радость, а не дизайны!), замена текста на русский (понимаю, что смысл искажается, а вот хочу на родном или никак!).
               В результате получилась заячья серия! Тканюшка одна и та же, 16 каунт Aida, ниточки DMC, ленточки тоже из одной серии (что еще? ах да, картонки внутри одинаковые ). Вышивку натягивала на картонку, закрепляя на обороте бумажным скотчем, делала вторую картонку - задник также, сшивала их друг с другом и пришивала ленточку (все так сделано из-за ширины ленточки). Схемку с пасхальным зайкой вышила в зеркальном изображении, чтобы разместить русский текст. Вот!






              На каждой фотосессии за объектами трудились ассистенты, безропотно подпирая собой пинкипы для дополнительной устойчивости. Маленькому повезло больше, он засвечен в коллажах, а перед большим стыдно стало... пусть они не зайцы, но оба так хорошо себя вели, что не могу вам их не показать...