четверг, 27 мая 2010 г.

Букеты! Мои и хомяка :-)

А это знаете что? Это сияющая радуга! И она МОЯ!!!

                Забрала вчера заказ из совместных закупок - палитру сатина (с его же картой) и палитру мультиколора DMC. jenia - Женечка, а ведь это с твоего Мистерийного садика и фотографий шовчиков, выполненных сатиновыми ниточками запала моему хомяку мысль об этих нитках! Уж так ты им радовалась, так нахваливала - вуаля! Тепрь они мои и настала моя очередь петь хвалебные песни! Как же я тебя теперь понимаю! Это просто полный восторг!
                 Притащила на работу, и поставила 96 моточков (О! Как ласкает слух!) в кубик из под бумаги для записей. + у меня уже стоял мой дачный букет из дороникума и васильков. 

Вот они, букеты! Мои и хомяка!

Водрузила их по обе стороны монитора и радуюсь))) Такая цветотерапия!

                   Счастье предвкушения новых маленьких поделок, т.к. очень хочется, пусть и задним числом повышивать чудесные вещицы от Оли hohla и других мастериц!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Вышивка бисером образ "Богородица Отрада и утешение"

Икона Богородица Отрада и утешение

Набор от Радуга бисера (Кроше)

                Бисерный поход 2010 открывается этой работой. Начала вышивать - и такая радость и счастье в душе - наконец-то села заниматься тем, чем надо! Готова была носом в бисер зарыться - вот как соскучилась по нему! И такая же радость по завершении работы.

               Бисер какой, а? Глубокие цвета прозрачного - синий, зеленый, красный, блеск глазированного, ледяная свежесть белого с искоркой, сияние золота! Большие бусины - ммммм! Коллега этот образ называет "с вишенками!" И все это в одной работе. Супер!











         
              Вышито в подарок старшей двоюродной сестре Машеньке. Немного переживаю, т.к. вышиваю "без уведомления", надеюсь понравится. Маша моя - замечательная, как солнышко! Я в её присутствии не могу не улыбаться! Теплая, добрая, светлая и позитивная, несмотря ни на что (а бывает, что очень её расстраивают близкие ей люди). Поэтому именно "Отрада и утешение". Маришка, я тебя очень люблю!

Яблоневый цвет

               Заключительный аккорд цветения моих гиппов в первой половине 2010 года - сорт Apple Blossom (Яблоневый цвет)
              Ммммм! Какое завораживающее описание его цвета в интернет-каталоге: "Бледно-розовый с белым, с красным битом в зеленоватом горле".
              Последний, третий в этот раз, бутон распустился на Троицу. Обычно на цветоносе было 4 цветка, а в этот раз три, и к такому чудесному дню!

С праздником!

Первый, третий и второй, третий самый светлый.

Размер радует, фото со вспышкой.

вторник, 18 мая 2010 г.

Фуксии. Фуксия вторая.

Фуксия вторая, Blush of doun
20 цветов 
Как развивалась:


                 Вышивается очень легко, просто песня! Совершенно не замечается, что по крестикам получается существенно! А воспринимается как душевная отдыхалочка!
                   Вышивать я их буду, перемежая процесс с "Радугой бисера" т.е. одна фуксия - одна бисерная икона. Небольшая смена деятельности для дополнительного удовольствия!

четверг, 13 мая 2010 г.

Афродита

         Богиня любви и красоты, из пены морской вышедшая. Цвета - белый, розовый, зеленоватый, один в другой переходящий.
         Это расцвел один из моих гиппеаструмов. Сорт Aphrodite.




        Горшок с цветущим гиппом всегда водружается на обеденный стол, потому что ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! И ерунда, что кому-то из-за него телевизор плохо видно. Зато сразу бездуховность видно хорошо!)))
       Луковке 8 лет, подарок, шел под кодовым названием "это сорт - Белый бархат". Цветет раз в год (потому что редко пересаживаю и подкармливаю), длина цветоноса в этот раз 64 см, 3 цветка, (хотя обычно 4) диаметр 15 см.
        Гиппы - любоффь мая! 15 лет назад соседка дала детку луковички. Сейчас их  у меня уже 9 сортов. А в мире, по-моему, уже больше 60)))

среда, 12 мая 2010 г.

Солнышко!

Я сегодня - Солнышко!
Прошла тест, вдохновилась и поняла, что лучшего начала и не придумаешь!

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура золотого цвета

Это значит, что Вам крупно повезло! Золотой цвет соединяет в себе свойства оранжевого и желтого цветов, и "золотые" люди веселы, предприимчивы, энергичны, щедры, обладают тонкостью чувств. Вы всегда готовы к приключениям, а другу без тени сомнения отдадите последнюю рубашку. Также Вы обладаете высокой духовностью - ведь не зря на иконах святых рисуют с золотыми нимбами!




Вы относитесь к жизни по-детски легко и задорно, у Вас много друзей, и все они Вас любят. Порой энергия переполняет Вас настолько, что усидеть на месте попросту невозможно. Вы не боитесь риска и спонтанных поступков - лишь бы не заскучать! Всегда улыбчивые и позитивные, Вы - настоящее золото.
Пройти тест 
22.09.2011
Прошло почти полтора года)))
Захотелось посмотреть на свою ауру "в динамике"))) И вот приятный результат - 

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура изумрудного цвета

Это яркое, свежее, как первая весенняя травка, сияние говорит о том, что Вы - человек, не любящей суеты и лишнего напряжения. Вы склонны к здоровому образу жизни, вероятно, увлекаетесь йогой и здоровым питанием, практичны и легки на подъем. Всюду, куда Вы приходите, Вы несете мир и покой. Немного хиппи в душе, Вы не обращаете внимания на ярлыки и условности и рады, по большому счету, всем людям.

Также весьма вероятно, что Вы хороший садовод, а еще обладаете талантом лечить людей - как физически, так и духовно. Вы добры, внимательны и надежны - как сама мать-земля или вкус травяного чая и зеленых овощей!

Обалденное развитие, мне нравится!!!