воскресенье, 31 октября 2010 г.

Фуксии. Фуксия пятая.

Фуксия пятая, Jessy Pearson
23 цвета, 20 чистых и 3 бленда
Росла вот так)
Заказала 6 рамочек для всей серии, теперь вся в предвкушении - выхода схемы шестого овала и получения овальных рамок ))).

суббота, 30 октября 2010 г.

Ура-ура! Плед готов!

Завязала и довязала! Наконец-то))) Счастья полные штаны! Получилось очень веселое и нарядное покрывало на кровать!
Результат: 265 х 185 см. 111 двойных полос на поле, 18 одинарных полос на обвязке, ушло порядка 2,5 кг пряжи (докупала еще 18 мотков по 100 гр, потому что в перспективе мнится еще подушечное трио) 
Обвязку я сделала довольно широкую, во все 18 цветов. А чтобы не сливалось с основным полем, полоски выполнены одинарные. После каждой полосы переворачивала плед на другую сторону, чтобы сохранить "универсальность" сторон - в смысле "ни лица у него, ни изнанки". 

Честно скажу - туговато шла обвязка, и вот почему: После заключительной сто одиннадцатой полоски  я же решила что я уже все! Осталось-то чуток!.. Но  сначала нужно было запрятать нитошные концы (братцы, это совсем не так интересно, как весело помахивать крючком))) Ну и по периметру обвязывать дольше -  он все не кончался и не кончался... Слава Богу за всё! Я справилась!
Стою тут,вся такая хитрая) 

суббота, 23 октября 2010 г.

Посудка.

Слово из детства - посудка. Я сегодня играла в свою посудку) Старую и новую, всяко-разную)))

За два дня до дня рождения Красный Куб прислал мне письмо с картинками - а там, А ТАМ! Вылитая моя физиономия в трудовые будни! Громким голосом я тонко намекнула, что "подарить мне надо вот это!" Коллектив сработал оперативно и теперь это всё моё!!!

Просто чума эти унылые морды и мухоморы! 
Итак, сервиз состоит из:
 а). Чайной пары. Она останется на работе и заменит летающих поросят (о них чуть позже) Какая форма обалденная!!!
б). Набора для завтрака. Останется дома. И не для завтрака тоже) 
А домой с работы приехали/прилетели крылатые порося))) Тоже краснокубовские, пять лет грели душу вдали от дома! Мисочка конечно побольше, чем у котов... Ну так и зверюшки из разных весовых категорий)
Любимая домашняя кружка для чая. Её подарила одна тетушка, а ложку, что в ней - другая. Обе тети Гали))) Обожаю голубой цвет, цветы и своё имя))) Сумасойти какие совпадения)))
Дорогие мне люди на новый 2010 год подарили музыкальную шкатулку! Жестятная банка вкусного чая "Земляника со сливками" и музыкальный механизм - ооо! Это ароматное волшебство со звуком! Летом я купила ей подружку, у них разные мелодии, вон, справа рычажок завода - поворот двумя пальчиками и мурррашки от удовольствия! Как сто лет назад, еще без патефона.
 
Что еще? Красную кружку-бульонницу купила себе в подарок после сдачи экзамена в ГАИ, два года назад, ух ты! Кстати день в день!))) Вернулась через 10 минут, купила желтую для сына. Мы из них едим грибной крем-суп, или пьём куриный бульон. 
 А вообще я всю жизнь мечтала о необъятном сервизе из вот такого разноцветного толстостенного незнайчего! Огромные салатницы, широченные тарелки, просторные миски, теплые кружки, уютный соусник, и т.п! Все такое красивое, такое вкусное, даже без еды, такое родное, такое домашнее - короче я и сейчас об этом мечтаю!

среда, 20 октября 2010 г.

2010-2010. 33.

Не умею я писать вовремя. Не могу еще, вот чтоб день в день. Всегда столько всего сразу, я так наполнена, что нужны обязательно пара-тройка дней, чтоб улеглось, чтоб сложилось. Сама сначала проживу, а потом уже расскажу, как было))) 

Вот он, этот волшебный день! Осознанно я года полтора его ждала) Чтобы весь день про себя повторять - как же мне повезло!!!
Двадцать десять двадцать десять и тридцать три!
Этопатамуштауменяденьрожденияполучилсявоттакой!!!
Рада? Не то слово! Как будто выигрышный билет вытащила! И уже все себе купила)))
И день получился очень хороший. Очень-очень разный) 
И люди меня очень любят! Очень разные люди) И их так много) 
Нужно беречь вот эту их любовь в себе. Потому что она - главное! 
Я организовала ДТП с утра пораньше, сидела и выносила себе мозг, какая я растакая, а мне звонили счастливые люди, которые помнили обо мне, ждали этот день и рассказывали, как они меня любят! И гаишники меня поздравили) И мужчина из соседнего подъезда, чью машину я оцарапала своей...
А еще из-за ДТП я помирилась с подругой) 
И вечер удался))) И все хорошо!

вторник, 12 октября 2010 г.

Зигугу. Мечты сентября.

Как же здорово и интересно жить! Сколько всего нового предстоит узнать, можно столькому научиться, в невероятном количестве проектов  можно себя попробовать! Главное - не только захотеть, но и взять и сделать! 
О чем это я пою? О кривулях. О тех мечтах, которые были со мной уже больше года. (я очень ленивая терпеливая, это факт))) На весну заказала сатиновые нитки, в начале лета получила их, в середине лета попробовала себя в SALе Оли hohla, (вышить вышила, но еще не собрала) в сентябре записалась на участие в годовом проекте "12 кривулек". Т.к. старославянский год начинался в сентябре - в сентябре и стартовали. Задание на сентябрь - зигугу.
Посмотрим на календарь?
И вооооооооот..........
Да неужели?.............
Быть не может)........
Так скоро?)..............
Наконец-то! Ура!
Зигугу! Моя прелесть, мои мечты, мой сентябрь.


Ах, как долго я её делала! Выбирала цвета - сами выбрались эти четыре - DMC S469, S898, S976 и S3820. О рисунке знала только то, что будет с листиками... Подбирала стежки, потому что сатин, потому что сияет и очень красиво!... Все наобум, все наугад, предварительно не рисовала, не набрасывала, шью - потом смотрю, не нравится - порю, нравится - оставляю. Куда меня поведут дальше?... Слава Богу, новичкам везет, несмотря на множественные ошибки, рисунок и сочетания цветов сами сошлись тютелька в тютельку. Просто чудесно! Получилась поэтапная игра сама с собой))) 

Вот например начало - вышила столько и сижу смотрю))) 


Нравится? Очень! А что дальше? Незнаю... Ну пусть размер будет 60*60, а там посмотрим....
И вот так шла-шла и пришла)))



Ниточки в листики, бисер в цветочки. Цветочки корявенькие - но ведь это осень))) Остатки роскоши былой... С подвеской задумалась - из ниток, из бисера или одной бусиной? Выбрала бусину, оплетенную бисером. Зеленого бисера в тон не нашлось, поэтому зеленого цвета больше в нитках, и бусина тоже зеленая, если присмотреться.


Мне очень хотелось, чтобы на боках, на сгибе были листочки, все получилось, как мечтала, только бока не сфотографировала))) Так уж вышло, почему-то...)))
Зигугуша моя, сентябрьская легкая улыбка...)

***

P.S. Пора уже придумывать и шить октябрьскую кривулечку... Старость меня дома не застанет)))

суббота, 9 октября 2010 г.

Звенигород.

Снова добрые люди удачно записали меня в небольшую автобусную паломническую поездку) На этот раз в Звенигород, в Саввино-Сторожевский мужской монастырь. Бабье лето еще держится, красиво, солнечно и тепло!) А небо какое!
Потом прогулялись до Саввинского скита, но он был закрыт для посещений) Ничего, приеду еще!
 Окунаться почему-то не пошла... В другой раз... Погуляли и заехали еще в Звенигород.
А на обратном пути в автобусе я читала купленную книгу о преподобном Савве и его обители. И так пожалела, что до поездки не поинтересовалась этим! Хотелось тут же вернуться и уже другими глазами посмотреть! Вперед наука - буду готовиться к подобным поездкам.) По возможности.)

понедельник, 4 октября 2010 г.

Кленовые розы и кисы-мурысы.

Уже третью осень жду осыпающихся кленов, как ребенок новогоднюю ёлку. Потому что в 2007 научилась и по сей день люблю делать розы из кленовых листьев. Красиво очень и необычно очень.
В пятницу вечером, 30 сентября, я приехала к подруге с охапкой листвы. Сели на пол, рассыпали листья, за разговорами розочки складывали. В 3 часа ночи закончились листья, в 4 - разговоры... Так начался октябрь))

Кому интересно - в любом поисковике наберите "розы из кленовых листьев" и будет вам щастье.

В чем плюс этих роз - они очень долго стоят. Т.е. дольше, чем радуют.))) Есть и минус, даже два:
1. засыхая, они очень быстро темнеют, красные становятся черными, желтые - охро-коричневыми, зеленые - серыми, короче не айс.
2. покрываются толстым слоем пыли, который невозможно стряхнуть! Сухие листья невероятно хрупкие, так и норовят рассыпаться)
Вообщем через месячишко-полтора надоедают и отправляются без сожаления в утиль) (Опять сходство с новогодней ёлкой!)

***

Мою машину зовут/я зову Мурыса. Сегодня к ней приходила в гости другая мурыса и я успела сфотографировать, как они грелись на ласковом осеннем солнышке)))
А потом были позевулечки-потягушечки-порастунюшки)
И пока-пока!