вторник, 28 декабря 2010 г.

Сергиев Посад. Лавра.

Ездила в Троице-Сергиеву Лавру. Дважды возили в детстве и вот, наконец, выбралась сама.) Спасибо, тетушка приехала и составила мне компанию.
Все было настолько хорошо, что слов нет! Так что вот вам одни картинки.)
По территории ходили-гуляли как-то бессистемно, куда ноги повернули, а потом зашли в Троицкий собор, к мощам преподобного Сергия и через несколько минут начался молебен с акафистом! Чудо чудное, как все вовремя!
Вышли уже в сумерках, а уходить все не хотелось...

суббота, 25 декабря 2010 г.

Новодевичий монастырь.

Сегодня впервые побывала в Новодевичьем монастыре. Погода была не ах, дождь и лёд, но это было лишь на руку - на территории так тихо, спокойно и почти никого! Даже не верилось, что я в Москве!
 
Декабрьская палитра очень сдержанная, но все равно красота несказанная! А какие изумительные кружева ветвей! 
  
 Тишь, да гладь и Божья благодать!
 
 
 

Вот казалось бы - декабрь, снег, дождь, промозгло и ненастно. На улице быстро замерзается, но только зайдешь в храм, обойдешь, свечки поставишь, приложишься - согреваешься за несколько минут! Слава Богу за всё!

пятница, 24 декабря 2010 г.

Минерва.

Эстафету цветения гиппов принимает Минерва. Бесподобной красоты цветок! Только посмотрите:
Меня всегда завораживают описания: например, эти полоски называются "перистый венозный рисунок" - вау! В горлышке видны короткие, но густые реснички - красавица, одним словом!
Четыре цветка на  цветоносе. Высота цветоноса 33 см, диаметр цветка 14 см.
Луковицу этого сорта купила во второй раз. Как я уже писала раньше, два года назад купила пять луковок. Четыре посадила сразу же, потому что они уже "проснулись" и показали клювики будущих цветоносов. А пятую, как раз Минерву, отложила - луковица еще крепко спала. Через месяц, в разгар цветения тех четырех, заехала в гости Оля, жена моего двоюродного брата. Понравились ей гиппики! Не успела она вслух сказать, что хорошо бы и ей завести такой цветок, как я уже вынесла Минерву. Мы очень редко видимся и, к сожалению, мало общаемся, но вот такая память теперь у нас обеих)))
В полуроспуске, почему-то кажется "спросонок")
А это рабочее окно. Фрагмент) Справа от елочки цветет вторая стрелка условной Scarlett baby.


воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Косынка "Тraveling woman". Или бандитка)

Честно скажу - не очень я люблю спицами вязать. Недавно с коллегой по работе выстраивали лесенки своих рукодельных увлечений. Моя была такая:
1. Вышивка/бисер.
2. Крючок.
3. Спицы.
4. Шитьё на машинке.
Коллега по работе - знатный вязун с Осинки-клуба, вот её лесенка:
1. Спицы.
2. Шитьё на машинке.
3. Крючок.
4. Вышивка/бисер.
Вяжет Юлька быстрее, чем я соображаю! Пряжу хомячит так, что моя внутренняя зверушка в постоянном стрессе)))  При всем при этом ей нет еще и 30 лет! Кругом девчонка молодец!
Между своих процессов платья/топы/свитеры/джемперы умудряется вязать и дарить шарфики-косынки. Мне совестно припрашивать навязанное - вроде у самой руки есть), поэтому мне она подарила пару моточков пряжи, на косыночку. Потом раз семь исправляла мои ошибки и огрехи в ажурном узоре). 
Эта косынка по инструкции зовется "Тraveling woman", а девочки с Осинки еще называют "бандитка". Потому что её можно натянуть на лицо и отправиться грабить банки за приключениями).
Для отчета: использовано 100 гр 95% шерсть, 05% акрил. Пряжа Adelia coral из Австралии. 50 гр/200 м. Спицы №3. 
Цвета лучше всего переданы на фрагменте в правом верхнем углу, где моток. 
 Получилась такая мягкая, такая приятная! Я обычно вяжу ну ОЧЕНЬ свободно, может как-нибудь посягну и на шаль? Хотя незнаю) не очень люблю спицы)))

среда, 15 декабря 2010 г.

"Scarlett baby"? Вроде нет.

Цветочная рулетка осень-зима 2010. Играю в гиппы - щекочу нервы).
Уже несколько лет нежно люблю эти цветы). Первый гипп дала соседка, №№ 2-4 принес в мою жизнь дорогой мне человек, № 5 "пришёл" с работы. На том я и успокоилась. На три года.
В 2008 неожиданно для себя купила пять новых луковиц. Решение за один день - это очень быстро для меня). Я бы сказала внезапно! Четыре посадила, а пятую подарила (потом расскажу).
Было стопроцентное попадание в сорт - т.е. покупала луковку с картинкой - выросло один в один, как на картинке. Супер!
Я сказала себе "Угомонись!" после того, как полистала в нете каталог гиппеаструмов.

За 120 сортов, родные мои. Больше ста-двад-ца-ти!

Этак можно и не заметить, как оказажешься вся в горшках))) Внезапно)

Но я же пятую луковку подарила! Это ж по любым хомячьим меркам означает, что себе такой сорт все равно заведу)).
Вообщем еще на два года хватило принудительного угомона. После дня рождения 2010 я снова помчалась пристраивать "подарочные суммы" в Мир Увлечений. Схватила 5 луковиц - чего уж там... традицию нарушать... хи-хи... В этот раз тянуло на красные цветы легко повелась на картинки с красными цветами. Навыбирала, расплатилась, приехала домой. И как обычно, только дома разглядела баушка, что вместо сорта Double Dragon почему-то купилась Scarlett baby. Короче (см. выше ...по любым хомячьм меркам...)  судьба была зайти еще раз в магазин за шестой луковкой.

Ну и вот. Пряла баба мот.)
Первым из шести расцвел тот, кого не планировали.) Это похоже не Scarlett baby, но слава Богу, такого у меня нет. 
Сфотографировала любимый мой момент в роспуске! Кто там? Какой он там?
Высота цветоноса 41 см, 4 цветка. Но он миниатюрноцветковый, по сравнению с остальными - "размах" цветка 10 см.
Вот тут хорошо видно, как со временем раскрывается цветок и загибаются  назад лепестки. Слева первый распустившийся, по центру третий, справа второй. У сорта Scarlett baby в горле цветка должны быть белые полоски, а край лепестков волнистый - здесь нет ни того ни этого. Совпала только миниатюрность. Так что сорт пока загадка.
Фото на солнце - обожаю смотреть, как в каждой клеточке цветка переливается жизнь!
И еще, на что я впервые обратила внимание - расположение цветов на цветоносе. Они крепятся в один ряд! По прямой! А я почему-то думала, что все из центра, звездочкой (не знаю, как правильно сказать).


P.S. Перечитала - как-то странно написано. Много цифр и скобок. Столько всего еще не рассказала - например, что с названием цвета не могу определиться - ну не совсем красный это, а какой-то другой))) Прикладывала к нему даже палитру DMC! Что-то среднее между 3801 (тюльпаново-красный) и 891 (розовая герань))). 

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Подарки. Долгожданные и неожиданные)

В 2010 году попробовала и распробовала 32 лен-равномерочку - удовольствие несказанное! Спасибо серии вышитых фуксий). Ниточки всякие хомяку купила, ан нет, грустит зверюшка... с тряпочками незадача! Опять же проект "12 кривулек" - хочется же "12-идеальных-для-меня-кривулек"!
Решила я порадовать себя к НГ и почти сама заказала на Севе разноцветного льна! Спасибо доброй феечке Любаше с форума CSC - все её руками, с её знаниями и международной кредиткой)))
Узнала я, что значит ждать международную посылку, как шпион, отслеживая её передвижение в интернете. И потом, когда объект "замер" на месте, разыскивать её по внутригородским отделениям. Ррр! Десять дней пролежал мой мелкий заказной пакет, как позабытый сиротка. ((( Но слава Богу, слава Богу! Все хорошо и мы нашли друг друга!
Вот они, долгожданные подарочки) Точнее они должны были выглядеть вот так.

А на самом деле в посылке оказался сюрприз! Любушка опять моя персональная Снегурочка, второй год подряд дарит мне подарки! В посылке еще был набор из фетра!

Настоящий набор Dimensions! Для изготовления фетровых снеговичков - ооо! Это что-то необыкновенное! Развернула и обомлела - фетр с нанесенной разметкой, бисер, пайетки, иголки, ниточки и проволочка для декоративных элементов. И инструкция на английском языке) Так что я сразу добавила словарь в компанию))) 
Никогда не занималась фетром, надо же, какое теперь счастье!
Чувствую себя, как маленькая девочка с новыми наборами "Сделай куклу", "Одень куклу". Были такие в счастливом детстве - столько дел, столько дел! Надо было аккуратно вырезать из бумаги, не обрезать бумажные "уши", которые загибались за картонное тело куклы, чтобы куклина одежка потом не сваливась)))
Супер! И набор и воспоминания!
Вот они какие они - мои подарочки))) жданные и нежданные!
Третий день танцую, как Снупи на своей конуре!

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Вышивка бисером образ Преподобный Сергий Радонежский.

Икона Преподобный Сергий Радонежский.
набор от Вышиваем бисером (Shemca)
Величайший подвижник, игумен земли Русской.
Как только увидела анонс этого образа на сайте, очень захотелось его вышить. Это второй иконно-бисерный процесс от Схемки в моем исполнении. Опять производителем изменен цвет бисера для фона по сравнению с фото на обложке. Вот как выглядит набор у производителя. И если в прошлом процессе (Образ Святой Ольги) я полностью согласилась, то здесь нет. Не порадовали меня вкрапления красного бисера на бело-голубом, очень резко кажется, вышивать их не стала. Заменила на голубой. А такую же ярко-красную границу нимба заменила на янтарный. Тоже поспокойнее, на мой взгляд... а то очень в глаза бросалось.





Понравилась мне идея разработчиков-дизайнеров с багетом синего цвета. И еще хотелось оформить в неширокую раму. Это самый небольшой образ из тех, что я уже вышивала, 17,5х21 см, не хотелось его утяжелять. Да и внутреннее бисерное обрамление красивое и четкое. Подобрала две узкие деревянные рамки, на первый взгляд наверное не слишком сочетающиеся между собой, но очень довольна результатом! И верхний багет синий, потертый. На макроподробностях оформления цвета наиболее приближенные к реальности, а вот фото общего вида иконы немного "желтее" - нет хорошего естесственного света, а электрических подсветок не хватило. Но все равно всё получилось замечательно!