воскресенье, 30 января 2011 г.

White dazzler.

 Белизна... чистота и тишина... Просто посмотрите. 
Сорт White Dezzler. Изумительный, правда? Огромные цветы, 17 см диаметр. Смотришь на них и растворяешься...  Цветонос 68 см!!! 5 цветов в роспуске! И смех и грех - я срезала стрелку, побоялась, что опрокинется горшок)... Это со вспышкой - каждая клеточка наполнена соком, искрится и сияет, как снежный наст!

Название сорта не перевела, ну не шмогла я) Ясно, что белый, а вот второе слово lingvo переводит как:
dazzler (сущ.; разг.)
1) исключительный человек
2) яркая женщина
3) сильный, оглушающий удар

Эту луковку я купила в память о необыкновенной женщине. Людмила Александровна Хлестова, родная, старшая сестра моей бабушки. Сильная и яркая, прожившая очень насыщенную и интересную жизнь. Фронтовичка, артиллеристка, а в послевоенное время много лет проработавшая в общеобразовательной школе. Она много и с удовольствием рукодельничала, вышивала крестиком и научила этому меня, она подарила мне всё своё мулине - несметные сокровища по любым временам! Так сложилась её жизнь, что больше 20 лет она прожила в Узбекистане, в Ташкенте. А я почему-то любила называть её Джаным. Это по-айзербайджански "душа моя", "дорогая моя". 3 октября 2010 года её не стало. 
 Джаным, спасибо тебе, дорогая! Я люблю тебя. 

пятница, 28 января 2011 г.

Батончик. Январская снежность.

Продолжаю участие в проекте "12 кривулек" на CSC, хоть и выпадала на целый квартал. Три хвоста отрастила - тюльпан, подушечка и ёлочка... Не хорошо, однако! Но надо жить и идти дальше)...(и попутно догонять - если можно так сказать)))
Январское задание в проекте - батончик. Очень славная кривулечка, к тому же лёгкая в исполнении.)
Немножко скажу о названии, вот если произнести и послушать себя: "Needleroll" - непонятно, "игольный валик" - неприятно))), а "батончик" - сразу улыбка и предвкушение вкусного во рту!
Цвет льна - Ice Blue, сразу же задал тон будущей конфетке. Выбрались такие сатиновые ниточки DMC и немного бисера.
Лед, зима, январь, снежинки. Снежинки! Обожаю их! Такие суперские никогда-никогда-никогда не повторяющиеся звездочки! В детстве мама научила меня вырезать их из бумаги, красивые, ажурные. До сих пор перед новым годом с удовольствием этим балуюсь. Только восьмиугольными, их легче складывать)
А тут решила, что буду вышивать настоящие, шестиугольные, небольшие, да разные, да с бисером - да что я, сама не придумаю что ли!? За целый день придумала четыре... аж извилины скрипели. Но зато нрааавятся - не передать словами!
Батончик сшился приличный, 22 см от края до края,  диаметр на глаз 4 см, 14х11 см вышивка + припуски. Этакий дон-Батон))).
На фото еще большущий, 12 см в диаметре, красивенный шар - давно хотела его показать! Это жестяная коробочка с чаем "Черника со сливками", зимняя коллекция фирмы Hilltop, чьи чайные музыкальные шкатулки меня в своё время очаровали. Шар роскошный, изумительно расписан! Раскрывается напополам, вот  какие половинки:
Такой получился январь, нежный и снежный!

воскресенье, 23 января 2011 г.

Double dragon.

Махровый, красный, двойной, великолепный! 16 см диаметр цветка! А самые кончики лепестков белого цвета - так лирично и так воздушно! 
Гиппеаструм Double dragon, Дракоша мой о двух головах.) 
Это я к тому, что цветет в две стрелки одновременно! 
С внешней стороны лепестки более светлые,  даже с зеленым штрихом по центру. Красавец, гусар, да и только! Высота цветоносов 42 и 43 см, на одном 4, на другом 5 бутонов.

суббота, 15 января 2011 г.

Снеговичок-1. Фигурист!

Новое для меня "направление" - фетр! Спасибо подарку Любушки-Сканди из клуба CSC! Кляняюсь ей до земли! Вы только посмотрите на эту прелесть! Настоящий набор Dimensions!
В наборе шесть снеговичков. Шесть зимних забав на свежем воздухе! Решено, буду показывать не только готовую игрушку, но и себя за подобным занятием))) 
Итак, номер первый - Фигурист! 
Ухтышки! Сплошной позитив - цвета, продуманность и проработанность дизайна. Радуюсь всему - стебельчатый шов научилась делать, с пайетками до этого ни разу не связывалась... (честно скажу, но шепотом, они мне казались несколько вульгарными, но вот поди же ты - замечательно применены!) А помпон из мулине?! Моя гордость! Усердно начесан зубной щеткой!))) 
Фетр - удивительный материал! Так нравится - впору петь и плясать! Его хочется мять и гладить подушечками пальцев, такое тепло от него, а какой он пластичный и податливый! Мне кажется из него просто не может "не получиться". Он весь такой добродушный и хороший! И результат замечательный!
Теперь обо мне))) Ах, этот лёд! Я на нём умею только катиться вперед и разворачиваться по широоокой дуге, но и это дарит удовольствие!
Попробовала сделать ласточку, чес слово! Ох и нелегко расновесие держать! Смотрите, я старалась, и что из этого вышло! 
 Главное, что не упала!)))))))

понедельник, 10 января 2011 г.

Бактус.

И я туда же... Думала, не буду вязать такое, как-то равнодушна я к именно этим шарфам... Но сын попросил и вот - бактус, цвет соль с перцем).
Для отчета: 200 гр семеновской пряжи Лидия-кватро, 50% шерсть, 50% акрил; 400гр/100 м, но я вязала нитью в 2 сложения, спицы № 3.

воскресенье, 9 января 2011 г.

Травницы.

Сегодня вместе с девочками в возрасте от 7 до 17 делали кубышек-травниц. Я получилась вроде как инструктор, проводящий мастер-класс. Не знаю, как это правильно пишется))) Получились нарядные, уютные, душистые, а главное веселые барышни-славницы! (Моя в левом верхнем углу))) 
Куклы разнохарактерные и даже разновозрастные. У самой юной участницы почему-то получилась самая молодая и стройная травница! Неравномерность в положении рук создает иллюзию движения!  
Очень интересно работать с девочками - рассказываешь, как надо, а их фантазия и непосредственность моментально опрокидывают барьеры и каноны.  Из услышанного: "а я не буду с мешочками...", "а у меня будет не фартук, а вот так, по подолу...", "ой, а я с широким поясом хочу",  "а у моей будет в одной руке мешочек, а в другой платочек!" 
Кто-то делал для кроватки младшего братика, а кто-то будет хранить свою кубышку в шкафу, как саше... Я чудесно провела время, смотря, слушая, помогая и участвуя в процессе)
Потом наши красавочки закружились в веселом хороводе! 
Даже жалко было разлучать их и разбирать по домам... Я свою подарила) Себе еще сделаю)))

P.S. А меж тем выходные на исходе... Настроение какое-то такое... Ну вот такое.

суббота, 8 января 2011 г.

Черная жемчужина.

Праздник следует за праздником, и цветы не отстают - распускаются один за одним!
Черная жемчужина или "Black peаrl".
Она действительно темная. Гораздо темнее, чем  на фото. Не удалось передать цвет - почему-то фотоаппарат очень "осветляет" именно этот цветок. Пришлось прибегнуть к карте DMC. Честно скажу, мне этот способ распознавания цвета нравится все больше и больше. Нераспустившиеся бутоны темно-лиловые (3685 DMC), сами цветы вишнево-красные (814 DMC), а полоски на них более глубокого оттенка (815 DMC).
Раскрываясь, цветок становится плоским.  
Это уже вторая стрелка цветет. Первая распустилась до Нового года, еще на работе. 
Тогда у нас была вот такая компания:
А теперь вот такая:
А луковками лежали все коричневенькие, тихие, сонные... Зато теперь - цветочный праздничный фейерверк! Уррра!

пятница, 7 января 2011 г.

Рождество в Ярославской области.

Само Рождество мы встретили в храме святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, Ростовского района Ярославской области. Приехали за пять минут до полуночи, очень-очень красивое место,  сияющие купола из темноты! Не стала фотографировать, не доверила своему фотоаппарату... надеюсь обязательно туда еще съездить!
Вот тут есть замечательные фотографии этого храма. 
А сегодня днем побывали в Никитском монастыре Переславля-Залесского.
Погода праздничная, небольшой морозец, искристый снег, почему-то голубой) Отражает небо?
Ощущение сказки!
  Повторяющиеся-перекликающиеся между собой белые-голубые-серые 
оттенки стен, неба и снега...
Чистота и легкость! 
Вот тут серпик новорожденного месяца, такой трогательный, такой хрупкий!
Потом проехали еще с километр - к святому источнику.
Внутри было уже темно, окунались при свете свечи) Незабываемо!
И домой!)))
С праздником всех нас! С Рождеством Христовым!

среда, 5 января 2011 г.

Цветущий павлин или Цветок павлина.

В названиях цветочных сортов услышишь и не такое!) Покупался как "Красный павлин" (Red peacock), а вырос "Цветущий павлин" или "Цветок павлина" (Blossom peacock). Павлинов у нас еще не водилось, поэтому любому рады! 
Красавец необыкновенный! Махровый и изящный!
 
 3 цветка на цветоносе, сейчас в роспуске два, третий про запас, маленький еще. 
Такие разные, такие прекрасные!
 
И вот эти винные пятна глубоко в горлышке - мммм! 
Пестиков-тычинок нет совсем, все ушло в лепестки)
Мои огромные, красно-белые рождественские звезды! Я балдею, товарищи!

вторник, 4 января 2011 г.

Новогодняя ночь.

2011 год я встретила в лесу.
Были ночь, зима, лес и огонь! 
А еще полсотни здоровых людей без вредных привычек!.
И была настоящая славянская сказка! 20 детей/подростков, от 7 до 17 показали/сыграли сказку о рождении Коляды.
Из множества сюрпризов - плов на костре, и электрическое освещение от генератора) 
Столько впечатлений, что голова не вмещает! С каждым прожитым днем кажется, что это приснилось) Картинки на память: 
С самодельными факелами идем через лес 
 
 При свете факелов начали играть сказку, потом разожгли огромный костер! У этого костра пели песни, водили хороводы, играли, боролись и РАДОВАЛИСЬ!
 У этого костра сидели, кушали, разговаривали, отдыхали и набирались сил.
Потрясающе романтичная задумка каждый стул-пенёчек украсить свечой! Их конечно позже убрали, но смотрелось волшебно!
Были еще два костра, для нереального количества еды. Есть еще две сотни фотографий - но это не только и не совсем моя история))) Нам с сыном счастье за пазухой и воспоминания! Ему отдельное спасибо, я им горжусь!
С наступившим Новым годом! Мира всем и здоровья!