четверг, 18 августа 2011 г.

Солнечный Заяц от Тани Оробец!

Он у меня уже шесть недель))) Моё персональное Солнышко! Изначально я хотела зеленого зайку, но когда Танюша показала этих - я даже запищала на ультразвуке!))) Солнечные зайчики - кто из нас их не пускал? Кто их не ловил? А кто их поймал?!?! Только она одна! Поймала и так чудесно воплотила - куда там Пигмалиону с его девчонкой))) 
Зай аккумулирует солнце и сияет сам! Он меняет цвет, как его старший небесный брат! Он невероятный! 
Пост №1 - "улыбни водителя"!
И вот, шесть недель мы с ним и с зеленым котей Димкой-любимкой живем-поживаем и улыбки умножаем))) На работу вот так ходим:
Никак на фотосессию нам с Заем не собиралось - дом-работа, да мало ли у нас дел? И вот, наконец, поехали мы с ним вечерком на ВДНХ, попрыгать по клумбам с озорными батхатцами! Как же им хорошо вместе - этим золотым пушистым шарикам, только полюбуйтесь:
Играл со мной в прятки)))
"Утомленные солнца" или "свой среди своих" ))) 
 Считал ромашки))) "раз ромашка, два ромашка, три... бутончик..!"
Нашёл великолепную заячью капусту! 
По крайней мере он горячо убеждал меня, что это именно заячья))) 
Усталые и счастливые, насытившиеся цветом и светом, мы поехали домой... 
Танечка, спасибо-спасибо-спасибо! Восхитительные мякиши, восхитительные!
П.С. Не важно, какая теперь погода. Солнце-то у меня!)))

дописано 23.08.2011
Вчера и я подкатилась под клумбу с бархатцами))) Только уже вместо Зайца и на Поклонной горе. Замечательные ощущения! На фото у меня могучий торс  и смешные непропорциональные ножонки))) Чудеса ракурса)))

суббота, 6 августа 2011 г.

Открыточные виды.

В четверг после работы в сторону дома были какие-то нереальные пробки. "Оk, - сказала я, - пойду гулять в пустой центр!" А там при хорошей погоде такие открыточные виды! Как не запастись ими на зиму?
Гуляла вдоль Москвы реки и Водоотводного (Обводного) канала. На канале растут и цветут желтые кувшинки! Я такие неделю назад на Волге нюхала. (они, кстати, сладко-сладко пахнут))) А тут в самом центре Москвы, надо же! В сочетании с фонтанами, щедро подсвеченными солнцем - это очень-очень красиво.

На Большом Каменном мосту простояла минут двадцать. Великолепный вид плюс ласковый ветер с реки необычайно расслабляют после трудовых будней.) Облокотившись на  перила, любуясь и отдыхая, с тихой улыбкой слушала город. Шорох и гул машин, как прибой, от светофора до светофора... Рокот моторов речных трамвайчиков... Мотоциклы, летящие/звучащие, как большие стремительные осы... Случайные фразы из разговоров прохожих... 

Спустилась и прогулялась под стенами Кремля, там такие бархатные изумрудные газоны! Так и манили прилечь))) Возвращалась по Большому Москворецкому мосту, оглянулась и ахнула! Солнце зашло, а тепло и свет оставило соборам и храмам! До нового дня)

Фотография сегодняшней, дневной субботней прогулки. Ездила кататься на роликах в Лужники, мимо Новодевичьего монастыря. Было так тепло и славно, утки дремали на берегу)))

пятница, 5 августа 2011 г.

Крысодомик - 2, воспоминания о Волге.

Уже четвертое лето подряд знакомые берут меня на Волгу, на несколько дней пожить на острове в палатках. Романтика и всё такое) Мне нравится! Чудесные места, красивенные виды, песок, сосны, Волга-матушка, серые цапли, белые и желтые кувшинки - мммм! Всего и не перечесть! А какие лайнеры ходят по фарватеру! 
И закаты необыкновенные 
В этом году мне пришлось взять с собой крысу - сын уехал на два месяца в Крым, и зверюшка стала совсем-совсем моей. Т.е. раньше то, что я кормлю-мою-убираю не подразумевало, что это моя крыса))) А теперь конечно да, кто бы спорил))) Крыс поехал в переноске, но вместе со своими хоромами, занимающими половину заднего сиденья автомобиля! Ну и с прошлым вязаным домиком соответственно. На Волге к нему прилетали большие зеленые мухи, привлеченные ароматом меток хозяина по периметру крысодома. Прибегали муравьи, распробовавшие персики-груши в поддоне в первый день и эмигрировавшие половиной муравейника во-второй, на эти новые хлебосольные территории))) На ночь я конечно все вытряхивала/мыла и убирала клетку в палатку, а то вдруг бы к утру мою теплую мохнатую радость обглодали эти шестиногие нано-аборигены? Мальчик у меня упитанный, чистенький, сочненький - сама бы съела!))) Сидя в походном кресле на берегу, кутаясь от вечерней прохлады, или свежего ветра с воды, мы вдвоём заворачивались во флисовый пледик, желтый с одной стороны и бордовый с другой. По возвращении, в память о нашем путешествии, и с гигиенической точки зрения я обновила гнездышко, связав новый крысодом. Фотографировала вместе с тем пледиком)
Для Сильвестра, с его исключительным обонянием, он все еще пахнет Волгой, даже через неделю)))
 
А так мы в нём спим - носик и хвостик)))