среда, 21 декабря 2011 г.

Пазл-шар "Звездное небо".

Коротенько напишу, для галочки)
Собрала второй пазл-шар, "Звездное небо". 
Чего греха таить - пошла по пути наименьшего сопротивления - сощелкала кусочки по номерам (опять и снова спасибо заботливым немцам!). Подобрать 540 кусочков ночного неба со звездочками - это надо быть ярым фанатом-астрономом. Не... это не я). А так - три обеда и все сложилось благополучно.
Красивый получился, загадочный такой.) А почему загадочный - да потому что глобус звездного неба - это же небо в проекции наоборот. Наизнанку) Не как над головой)
В паре с Землей.
Угнездились на полке шкафа. Вместе с коробкой от египетских конфет)
Все краше и краше рабочий кабинет)

вторник, 20 декабря 2011 г.

Неожиданное раз!облачение!)

Вот так сюрприз!!! Вот так калейдослов! 
Неожиданно! И очень интересно!
Когда я решилась завести свою интернет-записнушку, то планировала писать только о своих рукоделочках и любимых гиппах! И кто теперь мне поверит?!)))
А сказочное облако высветило столько милых сердцу слов - ммм! Здорово! Я рада) Приятно их читать и видеть за ними целые миры!
Этот год был беден на поделки, но богат на прогулки с фотоаппаратом. Архитектура вышла на первое место))) Церковь, собор, храм. Башня, площадь, Кремль.
Смешная парочка хотеть - хотеться. Загадочная цифра четыре. Шить - почему?! Да не люблю я шить)))
Есть мечта, солнце, сердце, радость и спасибо!))) Да и вообще - один такой, очень хороший!

П.С. в конце следующего года нужно будет повторить! И еще - настройки для создания облака можно менять - соответственно меняется и результат) 

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Глобус-пазл.

Развлеченьям нет конца). На день рождения коллеги подарили мне денежку и я купила то, чего сама бы себе не позволила))) Глобус-пазл! И даже ДВА! Один - Земли, второй - звездного неба.
Пока собрался шар земной, красивый, легкий и прочный.
Это немецкая игрушка, фирма Ravensburger, пластиковые крепкие кусочки. Все надписи на глобусе на английском языке. 22 см в диаметре, полиграфия замечательная! Очень интересно было читать, вспоминать один из любимых в школе предметов - географию и собирать. Кое-какие названия честно говоря ставили в тупик. Остров Макдональда - к стыду своему первая ассоциация с тем самым Рональдом))). Тот, который "парам-пам-пам-пам, I'm loving it"! Собирала как обычно на работе по обедам, поспрошала коллектив. Ассоциации 100% те же - отлегло))) Не одну меня закормили картошкой))) Оказалось - это ближе к  Антарктиде остров. Или вот Карское море по-английски пишется - Kara sea. Вот тебе и караси...? Почему?
Ну да ладно. Огромное спасибо создателям пазла - они с обратной стороны пронумеровали все 540 кусочков! Поэтому шарик можно было собрать еще быстрее - просто по номерам по часовой стрелочке ряд за рядом! Но мне хотелось знания освежить, поэтому материки собрала сама, в удовольствие!
Вот с океанами здорово помогли коллеги-девчонки.  Сели вчетвером, перевернули оставшиеся голубые кусочки на обратную белую сторону с цифрами, разобрали по кучкам - кому сотые номера, кому двухсотые и т.п. и сидим корпим... Увлеклись, давай каждая уже по несколько соседних типа 50-51-52-53 в линии собирать, тут я поднимаю голову и говорю: "А вот представьте, сейчас кто-нибудь зайдет, нас увидит и скажет: "Экономисты наши сошли с ума, сидят пазлы собирают, а они все белые!" Нормальная тема?!" И хохочем, завершая образ)))
В наборе и сборная подставка, так что теперь его можно крутить. Стоит на полке, такой красавчик! Неровная поверхность, как у настоящей планеты)))
Смотрите, а Земля-то наша такая хрупкая! Я пока собирала, только об этом и думала. Надо всем владельцам "ядерных чемоданчиков" такой шарик собрать. И не только им.