четверг, 12 июля 2012 г.

Гипп "Иринка"

Название неофициальное))) В привычном каталоге такого сорта не нашлось. Назвала так потому что его подарила Ирина, девушка, которая ухаживала за зимним садом на предыдущей работе. Как-то у цветущих в саду гиппов мы разговорились (где еще сразу сходятся единомышленники?))) и она пообещала мне принести детку одного из своих. Когда он расцвел, я ахнула - какой же красавец! 
Лепестки не белые, а нежнейше-бледно-зеленые и такой насыщенный рисунок на них... Изумительное сочетание) Три цветка на цветоносе в этом году и первый цветок - счастливый!!! Потому что вместо положенных шести лепестков у него оказалось семь!  Да похоже что и восемь! Счастливая Иринка!!! Прямо как я!
Есть конечно его не стала, как счастливый цветочек сирени в детстве) Во-первых, ну даже мысль об этом  - )))) ну вы понимаете))), а во-вторых, все части гиппеаструма ядовиты. На всякий случай)))
Эта луковка редко меня балует... за те лет 7-8, что мы вместе - это третье цветение... Пересажу в другой горшочек - посмотрим... Зато уже детки колосятся)
Как всегда, любимые сияющие клеточки со вспышкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий