среда, 26 февраля 2014 г.

Вышивка бисером. Богородица Смоленская.

Икона Богородица Смоленская
Набор от Радуги бисера (Кроше)
 
Три года не вышивала бисером. Оооох, как долго! Четыре набора лежали в закромах. И маленькая рождественская ёлочка как капсюль, вызвала большой барабум))) За январь я вышила две иконы от Кроше. Шила почти каждый день, забросив все дела. После работы мчалась вихрем, с утра вставала на час раньше. Очень мало уставала, наоборот - работала с наслаждением, с удовольствием! Удивительно даже на себя саму))) 
Осталось еще два набора, но их я планировала в подарок ( в 2010 году) и пока думаю...
А еще у меня уже полтора года новый фотоаппарат, и хотя нет макрообъектива, но и китовый тоже неплох. Бисер стал еще ближе)))
От каждой работы есть какое-то ощущение или вкус. Вот эта работа - медовая. В основном от желтых оттенков бисера, но и есть еще что-то такое. Неуловимое... но очень приятное...
 
 
 
 
 
 
Оформила в пластик. Чудесным сюрпризом стало то, что в багетной мастерской меня до сих пор помнят - как только я зашла сразу узнали, а ведь это Москва, а не Балашиха! И скидка моя сохранилась - тоже приятно) Оформление поближе.
 
Следующая икона тоже оформлена, даже больше - обе они уже освящены. Осталось только фотографии выбрать и обработать...)))

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Радости домашней Олимпиады)

Честно скажу, смотрела в прямом эфире только церемонии открытия и закрытия. Не первую олимпиаду так делаю, а уже наверное четвертый или пятый раз. Берегу себя от лишних эмоций. "Кукушку" стерегу, да, чтобы не упорхнула) И так все было очень и очень волнительно.Теперь всё позади, состоялось наилучшим образом и все почти угомонились и можно посмотреть в повторах, посмаковать)
А церемонии были великолепные! Фантастические, восхитительные!!! Я и танцевала, и в ладоши хлопала, и смеялась (особенно над "нераскрывшейся" звездочкой на закрытии), и плакала (вот с детского хора начиная), и пела.
Потрясающее шоу, грандиозные праздники! Восторг, радость, гордость!!! Спасибо всем! Я очень довольна!
Какие обаяшки наши талисманы! Лукавые мордочки!
Сердце замирало, как в детстве - ну до чего же здорово все придумано и реализовано!!!
Молодцы какие, с юмором подошли)))
Музыка какая была - уххх! А эта идея с роялями?! Русский размах!
Стихи божественные, лучшие строки! За каждую отдельная благодарность, каждая теплым откликом в душе! "Когда б вы знали из какого сора..."  И эта бумажная метель и "рукописи не горят!" - в самое сердце!

Много еще чего понравилось, не все картинки нашла...
Но это же тоже исполнение желания - столько раз мечталось "вот бы нашу Олимпиаду посмотреть!" И вот))) Посмотрела)))

*               *               *

У меня тоже медаль есть, подарили вкусный сувенир) С домашней Олимпиады)

Была такая песенка в детстве:
"Не дают щенку награды, и не надо,
Я куплю ему медаль из шоколада!
Я для друга ничего не пожалею,
Лишь бы хвостик завертелся веселее!"

Мой-то хвостик пропеллером крутится))))