четверг, 1 октября 2015 г.

Именины у Ирины)

Первое октября, день Ирины Египетской, конфетками удачно угостили, вот и праздничный рабочий стол. А на столе ромашки! Самые настоящие, луговые!
Газоны у нового дома отрастают неравномерно, стригут их нерегулярно, в промежутках между стрижками ромашки с клевером успевают выгнать крепенькие цветоносы. В воскресенье вечером вышла на несколько минут, собрала чудесный летний букетик! Оправдывалась тем, что с понедельника похолодание и этим цветочкам все равно немного осталось.
Именинный день начался замечательно, глубоким синим небом с веселым солнцем. Дома зацвела валлота, четыре стрелки из трех луковок, вот спасибо!
Алый её цвет хорошо вписывается в осеннюю палитру.
Получила на прошлой неделе китайский акриловый фетр, тоненький и жесткий, 5 славных пуговок положили в подарок, так мило! Мммм, цветотерапия!
Хочу нашить из него разноцветных сердечек, каждое с пуговкой-цветочком, сделать гирлянды или панно. Столько хороших идей в интернете, завела себе Pinterest, собираю картинки, а в это праздничное утро разложила предварительный пасьянс! Чересчур сладко? Нееет, в самый раз!

Вот такой подарок - чудесное яркое утро.
***
***
***
"Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей... "
Месяц только начался, листьев на ветвях еще полно, будет чем встряхнуть. Октябрь пришел, осень настоящая, всегда любимая и даже долгожданная (в основном из-за дня рождения конечно), но почему-то в этом году я ей никак не рада... Не хватило лета мне в дветыщипятнадцатом, не хватило! И вроде к раздаче не опоздала, и ела вроде большой ложкой, но мааало! Поеду на неделю в Египет, тыковкой румяной полежу на солнышке, чтобы потом с легкостью дождаться следующей весны.